注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳华芳IT观察

web2.0观察、品牌管理研究

 
 
 

日志

 
 

Gphone其实根本不存在!  

2007-11-07 00:10:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今晚去紫光国际会议中心参加了大度咨询(有人称大肚咨询,因为老牛--牛角尖、老刘--刘兴亮肚子都不小)举办的IT龙门阵,这次聆听的是谷歌全球副总裁、中国区总裁李开复博士精彩演讲和与网友交流。李开复博士普通话讲得非常好,至少比刘兴亮说的好多了,刘兴亮同志是满口的山西风味,李博士的倒是比较京味普通话。只是与会人太多,连和李开复博士合影的机会都没挨上,比较遗憾,下次我一定记得先给刘兴亮老师送点礼,呵呵。

       李开复博士用精炼的语言像大家描绘了谷歌,表达了对未来搜索的展望,未来的搜索将是一个全能的搜索,不仅仅是网页搜索,博客、社区、垂直等要优化聚合;还表示谷歌是一家做聚合的公司,会专注自己的领域。

      会上,赛迪一个女记者提问了关于Gphone的问题,开复博士的回答让很多gphone的猜测者明白了真相,并有些意想不到。开复博士表示,gphone根本不存在。所谓Gphone并非是谷歌要做的实体手机,而是一个开放的手机操作系统。

  下面由柳华芳(也就是我啊,哈哈)给大家讲述一下:

     事实上,gphone其实来源于一个rumor(传闻),并有网友设计了实体版的手机Gphone其实根本不存在! - 芳哥哥 - 柳华芳的博客

Gphone其实根本不存在! - 芳哥哥 - 柳华芳的博客

 

Gphone其实根本不存在! - 芳哥哥 - 柳华芳的博客

      不过,2007年9月Network World就报道过了ghone只是一个rumor,那么它究竟是什么呢?

 Android!Yes!所谓的gpone就是他了。他的相关资料来自比较权威的站点wikipedia,不过国内ip无法访问该站,幸好我朋友帮我转到他的个人主页上http://zzbang.cn/html/news/t143/,这个页面就是Android的详细介绍,也包括了一些rumor的解释。它是基于java/linux的智能手机开放操作系统平台,Android是在apache协议下的自由可下载软件,这个项目团队的领导者是Andy Rubin,android是open handset alliance的成员,中国移动也是该联盟成员。2007年11底,android将会面向开发者开放。

     看看爱好者们的力量真是很牛啊,恐怕大多数人还以为gphone是手机吧,看过此文记住呀,gphone不是手机。

  评论这张
 
阅读(540)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017