注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳华芳IT观察

web2.0观察、品牌管理研究

 
 
 

日志

 
 

互联网企业迟早是公益大户  

2007-11-26 22:59:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             说起公益,可能大家很快会想到盖茨,盖茨的梅林达·盖茨基金会资产让人瞠目结舌,观国内也有牛根生捐股2.27亿的慈善义举。当世界第二大富豪巴菲特把近300亿美元的巨额资产捐给比尔及梅林达·盖茨基金会时,这意味着全球慈善业从此诞生了一个“巨无霸”。软件大王比尔·盖茨1994年以9400万美元创建的这个基金会,加上巴菲特的捐赠,如今已经拥有600亿美元的资产。

在世界银行全球179个国家的GDP(国内生产总值)排行榜上,这个数额差不多相当于第53位。也就是说,盖茨的基金会所拥有的财富已经超过120多个国家的国内生产总值。

互联网如今已经是最重要的经济体之一,中国网民多达1.6亿之巨,中国互联网企业现在出现了很多大企业,于是互联网企业的慈善举动更加让人关注和期待。腾讯公司创始人团队在11月24日的中国企业公民论坛上获得获“企业公民特别贡献奖”,这也是中国互联网行业在本届论坛上获得的唯一奖项。笔者相信这只是一个开始,因为更多优秀的互联网公司也开始注重社会责任和社会回馈,一个互联网企业慈善浪潮是否会掀起呢?

在中国互联网行业目前已形成产业规模并呈持续上升和发展的趋势,其中包括腾讯在内,有三家互联网企业的市值均已突破了百亿美圆,已经超越相当的传统行业大企业。互联网自身具有的媒体性、互动性、工具性、平等性、自由性决定互联网一旦聚焦慈善,慈善事业可能得到飞速推进。腾讯的陈一丹(不是陈一舟,少一笔)用“三维”来描述企业和慈善,我感觉说的不错,这三维是企业自身维度、用户维度、社会维度。

观之于美人看三维,观之于慈善,也要看三维?是!要看三维!

美人三维完美,可让耕者忘其犁,陈一丹说腾讯也看三维,这三维啊,是为了企业的长远发展,做企业和做人一样,德不可失,义不可无。义有大义,有小义,为全国人民做慈善就是大义,是人心向背,对于企业来说是口碑和名声,好名声才能做百年老店。

以此,腾讯看三维、搞慈善值得学习,而且要更多的互联网企业都来注意一下自己的三维,那样我们的慈善也说不定会比微软大佬做的更好,不仅仅是几家大企业要注意三维,中小企业也要关注三维,我们要造出慈善事业的长尾来。

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017