注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳华芳IT观察

web2.0观察、品牌管理研究

 
 
 

日志

 
 

校内网成于不照搬facebook!  

2007-11-21 15:57:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  校园市场为什么备受宠爱?因为校园市场纯净,这些人群文化水平和受教育程度高,而且消费观念和对新事物理解快,是最优质的市场,同时大学生毕业后大多成为白领,这样他们也是未来消费市场的主力军。因此,校园市场也被大家如此大投入来抢夺。

 

      在国内校园SNS领域,现在最成功应该是校内网了,不管对陈一舟以前印象如何,校内网的成功还是不能否认的。他们发展速度让人感到恐怖,现在据称已经有1800万用户,在中国SNS领域算是一个经典案例,真正意义上的病毒师营销。他们在研究用户方面做得很好,深挖了校园用户的特征,最重要的是他们针对中国用户实际情况作出的改变(或者说偏离facebook式理想的地方)。百度是模仿google成功的,因为百度是按照中国国情来差异化的;淘宝也用看似破坏规则的免费方式,一举打败了易趣;校内网做一些差异化和中国化的调整,我们也应该给于认同和支持。

         网络应用的竞争本质是抢夺网民的在线时间。陈一舟同学称自己在校内有300个好友了,陈同学智商也很高、想象力丰富,他把校内网的发展阶段称之为达到延安可以不理会对手们的围剿了。为什么是围剿?因为校内网在占据大学生群体的在线时间,而包括网游这样相对遥远的领域都在占据着网民大量在线时间,因此,一个巨人站立起来的时候总是有那么多对手。陈一舟说校内网现在还比较小,也算是谦虚和明智,革命尚未成功,一舟仍需努力,他把校内网的征程比作长征也是颇为准确。

       变则通,不变则不通。很多人在批评校内没遵循facebook理想,这看来是国情所致啊:国内的大学大多不给学生学校后缀的邮箱,同时国内大学很多也没有让国内学生用校园网,而是直接用电信网通的宽带。不过,在校内网还是拒绝和陌生人说话,这是根本的东西。

       不同于已经成功的事物,是因为环境不同,我们没必要去100%copy已经成功的东西,因为那样你就不再是你!宽容一些吧,阿门。

 

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017