注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳华芳IT观察

web2.0观察、品牌管理研究

 
 
 

日志

 
 

张忆芬:睡不着的时候写博客   

2007-11-19 00:21:14|  分类: 互联网事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【本站柳华芳报道】最近,业界纷纷谈笑中国雅虎的新宣传广告—“搜索100度不如雅虎360度 ”,宣称自己的搜索技术是360度全方位搜索,讽刺百度搜索不但不精准,而且所呈现的结果十分片面,远不如雅虎搜索结果来的精准与全面。张忆芬这位雅虎一姐果然出手不凡,这么短时间就把雅虎搜索画圆了。张忆芬现在是炙手可热的人物,幸运的是雅虎正好要举行个博客交流会,于是有了参观雅虎的机会,可以一睹张忆芬真人版。

       

    17日下午,与王鹏越、米晓彬、沈阳、老杳、毛启盈等博友10多人来到中国雅虎在西大望路的总部,到温特莱中心9层后,两位超级美眉李莞姝、王诗韵在等我们,一会儿后雅虎的工作人员带我们参观了雅虎办公地点,由于不知道是否允许拍照,即使有摄影专家米晓彬在场我们也没拍雅虎办公的地方。不久,我们来到会议室,那里已经准备了小点心和水果等,过了大约5分钟,Yvonne(张忆芬的英文名)来了。

        吃惊!吃惊!吃惊!张忆芬居然那么平易近人啊,一点没有耍大牌,她看到桌子布局比较分散,立刻建议把桌子围起来,不一会儿交流就开始了。先是依次做自我介绍,张勤(雅虎搜索的经理)迟到5分钟,Yvonne号召大家鼓掌欢迎,张勤羞答答地低下了头,哈哈。

       沈阳老师是个博学多才的人,传闻现在在家奶爸,被Yvonne大力赞美,并送“奶爸”称号。沈阳说自己要看孩子,因为老婆要上班,大家一阵笑声,IT圈的奶爸。

        王鹏越正在做一个与富人相关的新行业,作过记者的他,说的比较深、比较准,并提出了一些建议,Yvonne(张忆芬)当即让张勤记下,并说回头就做出来,非常肯定。

    会上有趣的是,大家讨论博客搜索和博客的时候,Yvonne说她也写博客,而且她写博客的理由让大家乐了一阵子。她写博客是在刚来中国雅虎的时候,工作前头万绪,经常忙到深夜,忙得睡不着觉,于是她就通过写博客来调节情绪,这样就能睡着了。不过,Yvonne说现在她能睡着了,所以现在停止写博客了。(不好意思,我也不知道她的博客地址,大家自己找找看吧)

       讨论是热烈活跃的,大家要说的太多,本来计划6:30结束,最后快到7点才结束活动。我代表帅哥们和Yvonne合了影,王鹏越在一旁羡慕ing。其实张勤业挺帅的,不过米晓彬和我更铁,没给他镜头。

          大家一起到一个餐厅进餐,我实在运气不错,Yvonne在我们一桌,同桌的他有盛振中、毛启盈、徐杨、米晓彬,同桌的她有Yvonne(张忆芬)、刘佳(这个人让猛小蛇往东,他不敢往西)、王梅、火凤凰。

         我们这桌人品味都很高,一直在讨论国内外互联网,以詹鹏、老杳为代表的另一桌一会儿开始讨论北京生活了。米晓彬问Yvonne台湾互联网的情况,Yvonne说:台湾有互联网类似商会的组织,大家一起去宣传和教育网民,大家都遵守规则,因为大家都明白市场秩序好了,大家都好,企业才能真正拿到好处。不可回避,大家也说到搜索结果问题,Yvonne说,搜索引擎对于互联网来说,它的公正性就像皇后的贞操一样,不应该被怀疑。是啊,搜索引擎也是互联网的引擎,如果不公正,很容易引起互联网的恶性循环,最后受害的还是站长和中小企业。

      毛启盈这样评价这次聚会:真诚,大家什么都可以说,不必相互忌讳什么。 笔者也认为非常成功,我参加过不少类似活动,这次是最开放的一次。最后,还要提一下,毛启盈说他的名字比我的好,更受读者喜欢,我有些不服,俺的名字比你的好多啦!

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017