注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳华芳IT观察

web2.0观察、品牌管理研究

 
 
 

日志

 
 

互联网两月十大扯蛋事件评点  

2007-11-01 19:32:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    秋高气爽,天气冷了起来,躲在屋子里纵览本月互联网界的风风雨雨,不经意间发现

扯蛋的事情还真不少,闲下心来小评一番。评点的目的在于相互讨论、治病救人、删除无聊人士,精华互联网空气,孤帆扯淡秩序。

 

      第一扯蛋:不知道从哪里蹦达出了个正普科技,嚷着说阿里巴巴用了8年的商标是他们的。

 

      评点:扯蛋,没边没谱的。阿里上市,万人瞩目,此时出来闹市的用心不言而喻,无非想出位借阿里巴巴炒作一下自己。想盛典自己的广告费,谁知道自己打错了算盘,正如著名评论人刘兴亮所言这家小公司想搭阿里上市的顺风车,不过却做事做了个半吊子,让天下人耻笑,让地球人鄙视。

  

   北京高院在(2006)高行终字第337号判决书中认为:正普公司将他人享有在先权利的域名主要部分或网络名称“阿里巴巴alibaba”在相同或类似服务上注册为商标,显然具有恶意,而且也会导致相关公众对不同的网络服务来源产生混淆和误认,也损害了阿里巴巴公司享有的在先权益。正普公司的行为违反了《商标法》第31条之规定,其申请的1475806号商标不应予以核准注册。

   刘兴亮先生在其博客中表示,“阿里巴巴商标诉讼到此已经没有悬念,除了“植物养护”以外,阿里巴巴的商标权都归阿里巴巴公司所有。因此,在事实如此清晰的情况下,再来讨论阿里巴巴是否侵犯了正普公司在第1475806号商标下的权利,实在是没有意义。”

阿里巴巴是中国政府和香港特区政府都很重视的企业,关系中国电子商务的前途和命运,正普公司这么瞎折腾,真是给政府和中国电子商务添乱,真是无聊透顶,弄不好自己被反诉,到那个时候,可就晚了。

 一句话点评:扯蛋也要识时务。

第二扯蛋:张朝阳说,“我向毛主席发誓,搜狐没有作弊”。

评点:张朝阳一贯幽默,此次扯蛋把毛主席他老人家都不放过,真是狐假虎威啊。

Alexa作弊问题被搞得热闹的不得了,其实中国网站都降了,没什么大不了的。可是,张朝阳为什么那么激动呢?原来大嘴惯了,alexa打了老张一个嘴巴:新浪降了的时候,张朝阳说自己的搜狐完全超越新浪了,谁知没几天搜狐狂跌,一路直下三千尺。

第三扯淡:李想“80后的创业者,两年内不会有大的成功: 大的成功指的是打造出10亿美金以上市值的公司;80后的创业者指的是80后的白手起家的创业者,尽管2007年的中国的首富是26岁的碧桂园杨惠妍,但是并非白手起家的。”

评点:这个扯蛋比较严重,网友的评论是“李想不如说两年内80后不会登陆冥王星”,汗,李想同学洋洋洒洒说了一通废话,不过在扯淡领域算是好文章。

 

第四扯淡:一个叫龙讯的网站CEO声称:“我们有10亿的巨大资金,我们要建立比新浪、比雅虎更牛的全球门户”。

评点:这个扯蛋属于娱乐版,10个亿曹国伟一个人就能拿出来,还拿新浪比呢,汗,能吹牛也不能不把牛当回事啊。

第五扯淡:谷歌换域名“g.cn”

 

评点:多了一个指向而已,不至于换,“g”意味深长,“干”“逛”“鸡”“挤”,是不错的域名,这回扯淡是正点啊。

 

第六七八九我没想出来,大家通过评论补充吧。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3000)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017