注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳华芳IT观察

web2.0观察、品牌管理研究

 
 
 

日志

 
 

社区和电子商务会发生性关系  

2007-11-12 00:43:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一些朋友一直问我互联网的潮流在什么地方,我毫不犹豫地告诉他们:互联网的潮流在电子商务和社区。不仅如此,笔者还认为社区与电子商务是一对鸳鸯,很有夫妻相。

 

    电子商务在中国经历这么多年,终于通过阿里上市这么个大事件证明了春天的来临。而社区也是在web2.0的簇拥下,慢慢孵化出来的,由丑小鸭变成天鹅了。他们都经历了长久的成长和磨难,终于长大成人了。

 

    电子商务的其实也是社区,他是这个社区要求建立在信用基础之上的,是物品的买卖行为互动;而我们通常所说的社区则是更注重生活、情感、爱好等之类的交流,电子商务是社区盈利的最合适方式。

 

  facebook让美国人见识了社区的力量,校内网让中国年轻人感受了社区的魅力,但是社区们都很大了,目前面临的是盈利模式的思考。广告是一个直接的途径,但是广告都是会破坏体验和社区的文化安定性,很多专家都担心在facebook这样的社区里出现一个个传销组织,那样会毁了社区的,那么什么来让社区的能量转化为金币呢?

     电子商务!没错,只有电子商务!

   电子商务不会破坏社区的秩序和文化,反而会增进信任,越是凝聚力强的社区,电子商务切入就越容易,也就越容易产生cash。当然电子商务的切入不一定非要c2c模式,要根据社区的文化和结构来设置和构架,从而达到无缝连接,而不会让商业气息弥漫社区。

 

   电子商务也需要社区化,社区为电子商务打架一个更加容易达成交易的环境,也会增加交易的规模和活跃度,同时也能扩充电子商务的买方市场,对电子商务来说像一个女人的怀抱。

 

    笔者预计,不用太久,电子商务就和社区睡一个床,发生性关系,进而繁衍后代,至于他们的后代是什么样子,我猜不出来,不过有一点可以确定的是----喝社区奶长得大的孩子一定活泼可爱,他(她)将是一个open social biz  (我自己造的,没有考究是否有这个词组),简称osb-OSB吧。

  

   既然社区已经等待已久,电子商务也春色满园,你们就大胆去happy吧。

  评论这张
 
阅读(761)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017